Timbres

Art de la brasserie

L’art du brassage de la bière est presque aussi ancien que l’humanité et fait partie intégrante de notre culture. La bière est même très tendance aujourd’hui! Il n’en fallait pas plus pour consacrer deux timbres spéciaux à cette boisson et aux maîtres brasseurs.

«La bière est une boisson alcoolique gazeuse fabriquée par fermentation alcoolique à partir d’eau, de céréales maltées, de levure et de houblon, ainsi que d’autres ingrédients», indique l’ordonnance suisse sur les boissons. Cependant, la bière ne se résume pas uniquement à cela. Pour beaucoup, elle incarne la convivialité et le plaisir – et elle est assurément un bien culturel à part entière. Car l’origine de l’art brassicole remonte au quatrième millénaire avant J.-C.! Depuis quelque temps, la bière connaît une nouvelle heure de gloire: le nombre des brasseries n’a cessé d’augmenter dans notre pays ces dernières années. Actuellement, il en existe plus de 900. La Suisse figure ainsi parmi les pays comptant le plus grand nombre de brasseries au monde. Brasser sa bière est même devenu un hobby et nombreux sont ceux qui s’y adonnent chez eux. Les nouveaux timbres spéciaux rendent hommage à l’art brassicole en tant que bien culturel. Ils ne constituent pas pour autant un encouragement à consommer sans modération!

Feuille miniature de 8 timbres

Acheter des timbres-poste
Tous les timbres-poste se trouvent sur postshop.ch

Informations techniques

Vente

Philatélie: du 29.8.2019 au 30.9.2020 ou dans la limite des stocks disponibles
Filiales: du 5.9.2019 au 30.9.2020 ou dans la limite des stocks disponibles

Validité

illimitée dès le 5.9.2019

Impression

offset, en 4 couleurs; Gutenberg AG, Schaan, Liechtenstein

Formats

Timbres: 28 × 33 mm
Feuille miniature: 192 × 115 mm (2 rangées de 4 timbres)

Papier

papier pour timbres blanc, avec azurant optique, gommé mat, 110 gm2

Dentelure

13½:13¼

Conception

Dina Mory, Zurich

Les thèmes suivants pourraient vous intéresser