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Plat de fête: poivrons farcis de Serbie

Mira Dimitrijevic a toujours le sourire. Même lorsqu’elle cuisine des heures durant pour ses invités.

Simone Hubacher

Section Contenu riche

Mira Dimitrijevic à la cuisine
Mira Dimitrijevic: «J’ai de nombreux contacts avec mes collègues postiers. Cela me fait plaisir de cuisiner pour eux. Les Suisses aiment manger la viande chaude, alors que les Serbes la préfèrent froide − surtout le cochon de lait. Une chose encore: contrairement à ici, il n’y a chez nous presqu’aucun végétarien; du moins je n’en connais pas.» (Copyright: Monika Flückiger)

Tandis que Sarma est aux fourneaux – paupiettes de chou à la mode balkanique –, Mira Dimitrijevic prépare les poivrons rouges. Le Pihtije (potage au porc) est déjà prêt. «C’est un peu la course», lance Mira, qui a déjà cuisiné des heures entières avant le shooting. La cuisine, c’est sa passion, son ADN. Ses filles Adrijana (20 ans) et Petra (17 ans) sont également des cordons bleus, tout comme son époux Predrag. «Pour les fêtes, nous préparons toujours différents plats, que nous présentons sous forme de buffet. À Noël, le cochon de lait ne saurait manquer», dit-elle en riant.

Cette famille chaleureuse aime accueillir des visiteurs spontanés chez elle à Aarburg. Il n’est pas rare que ce soit des collègues suisses du Centre courrier Härkingen. «Peu après notre arrivée en Suisse en 1988, mon père a invité des collègues pour le Réveillon de Noël et a cuisiné pour eux. Depuis lors, nous faisons deux fêtes: parce qu’en Serbie, nous célébrons le Noël orthodoxe le 7 janvier», explique Mira, avant de retourner à son poulet. Car les premiers invités ne sauraient tarder...

Recette: poivrons farcis au poulet

(«Paprika sa piletinom»)

Deux moitiés de poivron farcies
Copyright: Monika Flückiger

600 g de grands poivrons rouges longs: laver et couper en deux

Recouvrir la plaque de papier sulfurisé ou l’enduire d’huile

300 g de blancs de poulet coupés en cubes

60 à 70 g d’oignons hachés ou de poireau

1 grosse tomate (150 g); peler et couper en petit dés

100 à 120 g de fromage râpé; réserver

Crème acidulée, 1 cuiller à soupe

1 œuf battu, mélanger avec la crème acidulée

Poivre, sel

Mélanger le poulet avec les oignons (ou le poireau) ainsi que la tomate et le mélange crème acidulée-œuf avec la moitié du fromage

Farcir les poivrons et parsemer le dessus avec le reste de fromage

Faire cuire 20 à 30 minutes au four à 200 degrés

rédigé par

Simone Hubacher

Rédactrice

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