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Piatto delle feste: peperoni ripieni dalla Serbia

Mira Dimitrijevic è sempre sorridente. Anche quando passa ore in cucina per i suoi ospiti.

Simone Hubacher

Sezione Rich Content

Mira Dimitrijevic in cucina
Mira Dimitrijevic: «Ho molti contatti con le colleghe e i colleghi della Posta. Mi diverte far da mangiare per loro. Gli svizzeri amano mangiare la carne calda, noi serbi la preferiamo fredda, soprattutto il maialetto. E poi, a differenza della Svizzera, in Serbia quasi nessuno è vegetariano. Perlomeno io non ne conosco». (Copyright: Monika Flückiger)

Sul fuoco stanno cuocendo i sarma (involtini di cavolo alla balcanica), sul tavolo Mira Dimitrijevic prepara invece i peperoni rossi. Accanto è già pronto il pihtije (aspic di maiale). «Sono super agitata», dice Mira che è già in cucina ore prima della sessione fotografica. La cucina è la sua passione, fa quasi parte del suo DNA. Anche le sue figlie Adrijana (20) e Petra (17) sono cuoche provette, come il marito Predrag e lei. «Per le feste cuciniamo sempre un sacco di piatti diversi e prepariamo un buffet. A Natale, inoltre, non può mancare il maialetto», dice Mira ridendo.

Dato che tutta famiglia è molto amichevole, gli ospiti vanno a trovarli in modo molto spontaneo nella loro casa ad Aarburg. Non di rado si tratta di colleghi di lavoro svizzeri del Centro lettere Härkingen. «Subito dopo esserci trasferiti in Svizzera nel 1988, mio padre invitava i colleghi di lavoro per la vigilia di Natale e cucinava per tutti. Da allora per noi ci sono sempre state due feste: infatti, noi serbi festeggiamo il Natale ortodosso il 7 gennaio», racconta Mira prima di dedicarsi alla carne di pollo. Presto suoneranno alla porta gli ospiti del centro lettere...

Ricetta dei peperoni ripieni con carne di pollo

(«Paprika sa piletinom»)

Due mezzi peperoni ripieni
Copyright: Monika Flückiger

600 g di peperoni, grandi, lunghi e rossi: lavarli e tagliarli a metà

Stendere la carta da forno sulla teglia o oliarla

Tagliare a cubetti 300 g di petto di pollo

Tritare 60-70 g di cipolla o porro

1 pomodoro grande (150 g); pelare il pomodoro e tagliarlo finemente

Preparare 100-120 g di formaggio grattugiato e tenerlo da parte

1 cucchiaio di panna acida

Sbattere 1 uovo e mischiarlo alla panna acida

Pepe, sale

Unire il pollo alla cipolla (o al porro), al pomodoro e al composto di panna acida e uovo e aggiungere la metà del formaggio

Riempire i peperoni e ricoprirli con la restante metà del formaggio

Cuocere in forno a 200° per 20-30 minuti

scritto da

Simone Hubacher

Redattrice